В моем личном рейтинге вкусности мороженого то, которое готовится из чая матча, занимает бесспорное первое место. Лучше него не существует. Наверное, из-за этого оно для меня внесезонно — я могу им лакомиться в любое время дня и года.
Примерно год назад случилось у меня счастье — я научилась делать его дома самостоятельно! Конечно, его вкус отличается от того, что я обычно пробую в ресторанах японской кухни, но при этом без ложной скромности заявляю, что мороженое восхитительное!
Десерт нежный, элегантный, не приторный, легкий. И у него только один недостаток — он быстро заканчивается.
Ингредиенты:
200 мл молока;
3 ч. л. матчи;
0,5 стакана сахара;
200 мл сливок.
Молоко вскипятить, процедить, добавить зеленый чай и сахар, довести до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать постоять.
Взбить сливки. Влить молочную смесь, перемешать, залить в емкость и заморозить (у меня мороженое стояло ночь).
Достать из морозилки, разрезать на кусочки, взбить миксером до однорожной массы.
Переложить обратно в емкость и еще раз заморозить (2 часа достаточно).