Есть продукты, которые на первый взгляд кажутся не очень-то и совместимыми, причем, даже не с точки зрения вкуса. Они — словно люди из разных слоев общества. Ну, вот если вам скажут, что парень, живущий в деревне и зарабатывающий тем, что вырастит и продаст, пригласил на свидание дочь миллионера, привыкшую жить широко и не задумывающуюся о деньгах, что вы подумаете? Ну, или ок, без таких перегибов. Допустим, мальчик, выросший в многодетной семье, не получивший образование, устроившийся работать водителем на предприятии, занимающимся вывозом мусора, вдруг познакомился со студенткой института международных отношений, которая изучает третий иностранный и мечтает жить в другой стране, что скажете? Понятно, что это все стереотипы, однако, как ни крути, они существуют, они есть, они живут у нас в головах, даже если мы считаем, что в теории им там не место. Вот так же и с продуктами. Овсянка — это круто, пармезан — это круто по-другому. Могут ли они ходить на свидание? Наверное, нет. Но я вот последнее время регулярно по утрам их туда отправляю — и очень радуюсь результатам! С моей точки зрения, это настоящая любовь! В качестве букетика даю им с собой каперсы — и все, пропадаю от восторга! Готова завтракать утром, в обед и вечером, а потом еще и заменить несладкой овсянкой с каперсами все промежуточные перекусы.
Села на диету — приготовила паровые котлеты из овсянки.
Подруга ржет и рекомендует сделать отбивные из укропа.
Найдено в Сети
Несладкая овсянка с каперсами — простой вариант завтрака. Готовить его можно из хлопьев типа «Экстра» — просто залив кипятком и дав чуть постоять, настоятся, напитаться. Однако, настоятельно рекомендую вам купить плющеную крупу — с ней, конечно, придется повозиться немного больше, но эти дополнительные 5 минут значительно усилят вкус продукта, увеличат полезность завтрака и просто внесут весомую лепту в ваше хорошее настроение. Пробуйте!
Как готовить несладкую овсянку с каперсами
Ингредиенты для несладкой овсянки с каперсами
2,5 ст. л. овсянки;
150 мл воды;
50 г. пармезана;
5-10 каперсов;
20 г. сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Овсянку заливаем кипятком, солим. Даем постоять пару минут, после чего ставим на плиту.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим до выпаривания жидкости, после чего выключаем огонь, добавляем масло и перемешиваем.
- Накрываем крышкой и даем постоять пару мину — это секрет, который помогает приготовить очень вкусную овсяную кашу.
- После этого всыпаем тертый сыр, перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку, посыпаем каперсами.
- И сразу же — к столу.
- Приятного аппетита!