Оладьи на завтрак — классика, правда? Но вот муж мой, например, считает, что сладкие блюда с утра — это просто невозможное безобразие! Поэтому специально для мужа и его единомышленников представляю: несладкие оладьи с зеленым луком.
Ингредиенты:
1 стакан кефира;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
1 стакан муки;
6-7 перьев зеленого лука.
Смешать кефир с содой (она как раз и погасится), постепенно добавить муку, все время тщательно вымешивая. Количество муки зависит от того, какие Вы любите оладьи. Если толстые – тесто должно быть погуще, если тонкие – пореже. Посолить по вкусу (можно и поперчить). Отставить на 10-15 минут.
Перья лука мелко нарезать. Добавить в массу для оладий. Выпекать на разогретой сковороде на небольшом огне до румяного цвета – с двух сторон.
Подавать горячими, с майонезом или сметаной.