Рецепт сайта Мой кулинарный дневник:
М"ои дети, да, нужно признаться, и я с мужем, любим куриное филе, приготовленное в стиле наггетсов. Но всегда хочется приготовить дома более полезный вариант этого блюда, чем в фаст-фудах. Вот этот рецепт несомненно более здоровый и легкий вариант приготовления куриного филе, т.к. оно запекается в духовке, а не жарится во фритюре. А смесь хлебных крошек и пармезана обеспечивает мясу хрустящую корочку, несмотря на запекание в духовке.
Отличным гарниром к этому мясу служат запеченные вместе с цветной капустой шампиньоны.
"
Ингредиенты:
0,5 чашки хлебных крошек;
0,5 чашки тертого пармезана;
600 г. куриного филе (нарезать полосками);
4 ст.л. оливкового масла extra-virgin;
1 ч.л. сушеного тимьяна;
соль, молотый перец;
300 г. мелких шампиньонов;
300 г. цветной капусты, разделенной на соцветия.
Разогреть духовку до 230 град. (нужен режим с включенным верхним нагревателем)
В миске смешать хлебные крошки с пармезаном. Приправить курицу солью и перцем и выложить в смесь 3 ст.л. оливкового масла с тимьяном. Оставить на 20-30 мин.
Тем временем, перемешать цветную капусту и грибы с отставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить, выложить на противень в один слой. Поставить в духовку на нижний уровень и готовить до мягкости капусты ок. 20-25 мин.
Куриное филе выложить на проивень в один слой, сверху распределить крошки с пармезаном, слегка прижать их к мясу, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на верхний уровень разогретой духовки на 15-20 мин.
Подать с овощами.
Мастер-класс с пошаговыми фото