А вы никогда не пробовали в классический «оливье» вместо «докторской» добавить копченое мясо? Невероятно, честно слово. Получается пикантно, необычно, свежо.
Так, во всяком случае, утверждает одна наша форумчанка. И готовит оливье «в новой редакции».
А еще этот рецепт отличается от классического тем, что огурчики используются и свежие, и соленые. И добавляется мелко порезанный укроп — он тоже вносит определенную «интересность».
В общем, рекомендую очень и очень!
Ингредиенты:
2 отварные картофелины;
3 яйца;
1 отварная морковь;
5 ст. л. зеленого горошка;
200 г. копченого мяса;
2 соленых огурца;
1 свежий огурец;
половина кислого яблока;
половина луковицы;
майонез.
Все нарезаем мелкими кубиками, добавляем горошек, соль, перец, заправляем майонезом.