У нас на форуме «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ» есть не только много хороших и интересных рецептов, но и ведутся бурные дискуссии на разные темы. Одна из них — салат Оливье: как правильно готовить, какие должны быть ингредиенты, какой соус и т.д. .. Думаю, там нашлось бы несколько скептиков, которые этот рецепт оливье от сайта Еда сочли бы совсем неправильным. Но наверняка многим нашим форумчанкам такой вариант понравился бы. А вы что думаете?
Ингредиенты:
200 гр креветок вареных очищенных;
2 авокадо;
2 св. огурца;
2 моркови;
2 яйца;
1 б. зеленого горошка консервированного;
1 луковица;
1 стакан кешью;
1 ст.л. сухой горчицы;
1 ч.л. белого винного уксуса;
1 ст.л.лимонного сока;
чеснок — по вкусу;
соль морская — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
3 ст.л. оливкового масла.
Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь порезать небольшими кубиками, 1 авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать небольшими кубиками, как и свежий огурец. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль и майонез.
Чтобы приготовить майонез, 1 стакан сырого кешью нужно промыть и замочить в холодной воде не 2-3 часа. Затем воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородного состояния. При необходимости добавить 1 ложку холодной воды.