Вот чем хорош этот тапенад — универсальностью. Хоть так ешь, в качестве намазки на бутерброд, хоть используй как начинку для, например, фаршированных помидоров, хоть курицу в нем запекай... Даже в пасту добавить или в пиццу можно... Универсальная штука, я ж говорю!
Как ее готовить, нам расскажет Няма.
Ингредиенты:
1 банка маслин;
несколько филе соленых анчоусов;
1 — 2 ст.л. маринованных каперсов;
хорошего оливковое масло;
пару зубчиков чеснока (по вкусу);
петрушка;
базилик;
несколько вяленых томатов (по желанию).
Измельчаем в блендере, но на низкой скорости, чтобы не совсем в кашу. Сначала петрушку, базилик, анчоусы и чеснок. Следом маслины, оливковое масло, каперсы и вяленые томаты. Вот, собственно, и всё! Храним в холодильнике.
Кстати, ещё один вариант использования пасты — добавлять её в пиццу! Причём в пиццу с совершенно разной начинкой.
Приятного аппетита!