Чем вы завтракаете, если вы завтракаете яйцами? Классическая глазунья — это прекрасно, и последнее время порция овсянки и одно жареное яйцо — мое стандартное начало дня. Неизменное и замечательное, мне честно очень нравится, но иногда, примерно раз в неделю на меня нападает жестокое творчество, которое кричит, что ему скучно, оно задыхается, ему требуется движуха и веселье и вообще что-то надо менять, причем срочно и уже сейчас. Я молча вздыхаю и иду к холодильнику — знаю, что в таких случаях лучше уступить, чем пробовать сопротивляться и кормить его привычным завтраком. Сегодня спонтанно соорудился омлет с цветной капустой. Что вам сказать? Не глазунья с овсянкой, конечно, но тоже очень ничего. Может, когда-нибудь я даже договорюсь с своим настроением и введу этот рецепт в регулярное питание. Кроме того, что это вкусно (а это несомненно так, можете поверить!), это бесспорно полезно. Про то, что красавица-капусточка — кладезь всяких нужных минералов и витаминов, надо говорить? Очевидно, что порция омлета с цветной капустой — это просто утренняя таблетка-витаминка, а кроме того, еще и источник энергии и белка. Короче, идеальный утренний формат.
Учеными доказано, что цветная капуста отлично укрепляет сосуды, благотворно влияет на работу сердечной мышцы, улучшает пищеварение, выводит токсины и вредный холестерин, обладает противовоспалительным средством, является профилактикой онкозаболеваний и даже снижает риск развития внутриутробных дефектов плода во время беременности.
Кстати, рекомендую попробовать реализовать рецепт омлета с цветной капустой еще и в том случае, если вы привыкли завтракать омлетами. Разновидностей этого блюда — сотни, и если вы любите подобный вариант начала дня, обязательно попробуйте и так, вам понравится! Я готовила и фотографировала свой завтрак ранним зимним утром — фотографии мрачноваты, но настроение при этом было чудесным!
Как готовить омлет с цветной капустой
Ингредиенты для омлета с цветной капустой
3 яйца;
100 г. отварной цветной капусты;
50 г. твердого сыра;
соль, перец, травы, сливочное масло по вкусу.
Инструкция
- Отварную цветную капусту режем небольшими кусочками. Твердые части, кстати, я тоже режу — не очень люблю выбрасывать продукты, а в омлете эти несимпатичные кусочки смотрятся довольно органично.
- На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем цветную капусту, слегка обжариваем. По вкусу добавляем соль, перец, сухие травы.
- Яйца разбиваем в пиалу, слегка взбиваем. Не забываем посолить.
- Поверх капусты выливаем яичную массу, присыпаем равномерно тертым сыром.
- Накрываем сковородку крышкой и жарим омлет до готовности на минимальном огне около 3-5 минут.
- Перед подачей при желании омлет с цветной капустой можно дополнительно присыпать тертым сыром.
- Приятного аппетита!