Люблю тыкву во всех ее проявлениях... Печеную, в пюре, в виде оладушек... Чего не могу сказать о моем киндереныше. Ну, так вот, чтобы накормить мою привереду чем-то не только вкусным на завтрак, но и полезным, решила сделать творожную запеканку «Осеннее солнышко». Вот, что из этого вышло.
Кстати сказать, начинка в этой красоте может быть самой разнообразнейшей — от свежемороженых ягод до яблок и шоколадного пудинга. Но самой яркой она получается именно с тыквой.
Я привыкла готовить все «на глаз», поэтому пропорции указываю примерно.
Ингредиенты:
0,5 кг творога;
3 яйца;
70 г. масла сливочного;
полстакана сахара;
ванилин по вкусу;
2-3 ст. л. муки;
0,5 ч. л. гашеной соды;
тыква, цедра лимона, иэюм.
Из творога, сливочного масла, муки, 1 яйца и 2 желтков, сахара, соды, ванилина замесить тесто.
Для начинки нарезать или натереть тыкву и цедру лимона, добавить изюма, все смешать, взбить 2 белка с половиной стакана сахара до густой пены и залить сверху.
Выпекать 30- 40 минут.
Иванец Оксана, г. Харьков