Тамара Чеснокова прислала нам очень интересный рецепт для участия в конкурсе «А что у вас в баночке?» :
"Недавно родственники-садоводы поделились урожаем – огурцами, ка-бачками, морковью, помидорами – красными и зелёными. «Попутешество-вав» по просторам Internet, я нашла несколько рецептов заготовки зелёных помидоров, но выбрала рецепт «Кобра» на сайте «Приготовим», немного его изменила и с удовольствием делюсь с вами результатом.
"
Ингредиенты:
1,2 кг зеленых помидоров, порезанных тонкими полукольцами;
2 моркови, порезанных соломкой;
чеснок – зубчиков по количеству помидоров (+1-2 штуки), порубить, как нравится;
1 ч.л. приправы для корейской моркови;
укроп (по желанию).
Заливка:
1 десертная ложка уксусной кислоты на стакан кипячёной воды;
1 столовая ложка соли;
1 столовая ложка сахара.
На дно банки – зонтик укропа; выложить, уплотняя, смесь овощей; за-лить маринадом; поставить в холодильник. Понравится любителям остренького!
Думаю так сделать салаты из разных овощей.
1. Капуста, морковь, чеснок.
2. Капуста, морковь, сладкий перец, чеснок.
3. Капуста, морковь, сладкий перец, зелёные помидоры, чеснок.