Готовите ли вы овощные котлеты, дорогие мои? Играете ли с компонентами, экспериментируете ли с ингредиентами, стараясь накормить семью вкусно, полезно и оригинально? Прибегаете ли к хитростям, маскируя овощи под мясо? Я — да, и, скажу вам по секрету, люблю это дело очень и очень. Хотите поделюсь необычным рецептом котлет, в котором прячутся брокколи, сыр, панировочные сухари и небольшое количество кайенского перца?
Знаете ли вы о том, что брокколи — довольно «взрослая» культура? Ее выращивали еще в Древнем Риме, ценя за благотворное воздействие на кроветворные процессы, насыщенность калием и кальцием и способность бороться со старением организма.
Котлеты получаются настолько восхитительными, что про мясо никто и не вспоминает. К сковородке выстраивается очередь, и ужин разлетается тут же, без промедления! Итак, овощные котлеты, фантазия на тему брокколи.
Ингредиенты:
500 г. брокколи, нарезанной на кусочки и слегка отваренных;
1 большая картофелина, очищенная и натертая на терке;
1 маленькая головка лука, нарезанная кубиками;
½ стакана панировочных сухарей;
2 яйца;
½ ч. л. черного перца;
¼ ч. л. соли;
¼ ч. л. кайенского перца;
2 ст. л. муки;
1 стакан тертого сыра «Чеддар»;
¼ стакана растительного масла для фарша;
растительное масло для жарки — столько, чтобы сковорода была наполнена маслом на 1,5 см.
Выложите брокколи в большую глубокую миску. Добавьте картофель, лук, панировочные сухари, яйца, перец, соль, кайенский перец, муку, сыр, растительное и хорошо перемешайте.
Нагрейте масло до примерно 180 градусов С в большой, тяжелой сковороде (лучше — чугунной). Выкладывайте картофеле-брокколиевую смесь толстыми лепешками диаметром 7-8 см и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 3 минуты на каждой стороне. Уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец — можно подавать!
Рецепт найден тут.