Ингредиенты:
1,5 стакана овсяных хлопьев;
150-200 г. муки;
2 яйца;
200 г. сливочного маргарина (масла);
130 г. сахарной пудры;
1 чайная ложка гашеной соды;
30-40 г. черного шоколада.
Взбить миксером размягченный маргарин с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. Добавить хлопья и соду.
Размешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Ввести мелко нарезанный шоколад и размешать. Тесто получается не крутое, вязкое, липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и поместить в холодильник минимум на 1 час, чтобы хлопья набухли.
Охлажденное тесто брать чайной ложкой и мокрыми руками формировать лепешечки диаметром 3-4 сантиметра. Выкладывать на противень на расстоянии 4-5 сантиметров.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.