Автор рецепта — Няма:
Я очень люблю выпечку, что скрывать, но я стараюсь сделать её более полезной, более диетической и у меня неплохо выходит/
Этот кекс я приготовила из цельнозерновой овсяной муки, которая по сравнению с белой пшеничной мукой обогащена витаминами, плюс мюсли, о пользе которых говорить просто излишне.
Ингредиенты:
0,5 стакана пшеничной муки;
0,5 стакана овсяной муки;
0,5 стакана мюсли;
1 стакан сахара (по вкусу) + 2 ч.л. ванильного сахара;
5 яиц.
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки растираем добела с оставшимся сахаром.
Откладываем блендер, дальше только ручками, иначе бисквит не поднимется.
Аккуратно соединяем желтки с белками, поднимая снизу вверх слой за слоем.
Оба вида муки постепенно просеиваем в яичную массу и аккуратно вмешиваем её до исчезновения комочков.
В самом конце засыпаем мюсли.
Сразу хочу предупредить вопросы про соду и разрыхитель: они нужны только для упрощённых бисквитов, этот бисквит поднимется без помощи.
Духовку разогреваем до 180С.
Тесто переливаем в форму, сверху слегка присыпаем мюсли и выпекаем полчаса (в зависимости от духовки).
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, если вы достаёте её сухой — кекс готов.
Готовый кекс остужаем несколько часов на решетке, после чего пропитываем его любимой пропиткой, например: сироп+ликёр, мёд+вода+лимонный сок и т.п.
Приятного и полезного аппетита!