Мучаясь над вечной проблемой, которая стоит перед каждой работающей женщиной: «Что приготовить сегодня на ужин?» я вдруг решила, что надо дать бой столь милому сердцу моего мужа мясу. А по сему – быть рыбе! Но рецепт должен быть простой и быстрый, потому что времени вечером у меня совсем нет. В памяти всплыл замечательный рецепт пангасиуса под сыром. Как раз то, что нужно – быстро и вкусно! К тому же, еще и недорого.
Ингредиенты:
400 гр филе пангасиуса;
2 ч.л. лимонного сока;
2 ч.л. оливкового масла;
1 ст. л. майонеза;
100 гр сыра;
соль, перец.
Итак, филе рыбы режем порционно и сразу отправляем на смазанный оливковым маслом противень. Солим, перчим по вкусу.
Затем поливаем филе сверху смесью оливкового масла и лимонного сока. Если у вас есть время, дайте филе постоять и замариноваться таким образом с полчаса. Если времени у вас, как и у меня, нет, не беда – получится все равно очень вкусно.
Сверху смазываем майонезом.
И щедро засыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем все это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и забываем про рыбу на 30-35 минут.
За это время я успела приготовить пюре, салат с овощами и накрыть стол.
Достаем филе из духовки и зовем домашних ужинать.
Просто, быстро и вкусно – что и требовалось доказать!
Приятного аппетита!