Рецепт сайта Мой кулинарный дневник:
"Главная фишка этой пасты — это достаточно длительное приготовление брокколи, когда она распадается при смешивании с пастой и почти тает, превращаясь в обволакивающий пасту соус (после соединения с водой, оставшейся после варки брокколи). Причем тут всегда перевес в соотношении брокколи-паста в сторону брокколи делает блюдо не только более полезным, но и более вкусным. Этот очень простой вариант приготовления пасты отлично дополняется чесноком, хлопьями чили и пармезаном. И как по мне, так это один из самых вкуных вариантов применения брокколи.
"
Ингредиенты:
300 г. пасты;
1 большая головка брокколи, разделенная на соцветия;
2 ст.л. оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
0,25 — 0,5 ч.л. хлопьев сухого перца чили;
60 г. тертого пармезана;
соль и перец по вкусу.
Закипятить большую кастрюлю подсоленной воды и выложить в неё соцветия брокколи. Готовить до мягкости, затем достать капусту шумовкой. Выложить в эту же воду пасту и варить до готовности. Затем откинуть пасту на сито, сохранив предварительно 0,5 чашки воды от варки пасты и брокколи. Чеснок мелко нарезать.
В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и хлопья перца чили и готовить до появления аромата ок. 1 мин., затем выложить в сковороду брокколи и хорошо перемешать, готовить все вместе еще 2 мин.
Выложить пасту в сковороду с брокколи и хорошо перемешать. Добавить половину пармезана и сохраненную воду от варки пасты (воду подливать понемногу, пока не получится соус нужной консистенции) Приправить все солью и перцем. Тут же подать с оставшимся пармезаном.