А вы любите пасту? Я — очень, причем, в первую очередь — за то, что это вкусно и достаточно быстро. Отличный вариант для того, чтобы приготовить приличный ужин работающей женщине. Или не работающей, но уставшей. Или не уставшей, но где-то временно потерявшей желание готовить, но при этом не потерявшей желание радовать семью вкусной и красивой едой. Впрочем, главное во всех этих околопастных размышлениях — это то, с чем ее, собственно, подать. Мне вот, например, очень нравятся спагетти с помидорами и грибами! Про просто и быстро говорить больше не буду, обращу внимание на другой аспект: даже самая качественная паста — это все же не самая легкая еда, поэтому я не очень люблю дополнительно утяжелять ее, допустим, мясом. Грибы и помидоры — чудесная компания, которая превращает пасту во вполне «девочковое» блюдо, при этом все же насыщает, оставляет в желудке приятное ощущение еды. Вы и наедитесь, и не объедитесь, простите за каламбур. В общем, паста с грибами и помидорами — ваш надежный друг и товарищ, так что знакомьтесь и изучайте.
Слышали ли вы о самом удачливом грибнике? В Италии, провинция Бари, Франческо Квито как-то раз отыскал на одном из близлежащих полей огромные шампиньон — весом в 14 килограммов. Самостоятельно доставить гриб домой ему не удалось — пришлось везти на машине.
Паста с грибами и помидорами — вполне бюджетное, доступное блюдо, которым можно с легкостью накормить большую семью. Не забывайте, что детям до 10 лет не рекомендуется давать грибы, а в остальном — готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
300 г. пасты;
500 г. шампиньонов;
3 средних помидора;
2 зубка чеснока;
100 г. тертого пармезана;
100 мл сливок 10%;
оливковое масло;
зелень петрушки;
соль, черный перец.
Ставим на огонь сковороду. Наливаем в нее масло, кладем в масло зубки чеснока и обжариваем.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу.
Убираем зубчики чеснока из масла, кладем на сковороду грибы и тушим их на маленьком огне минут 10.
Добавляем мелко порезанную мякоть помидоров, тушим еще минут пять.
Затем добавляем сливки и сыр, не мешаем, а тушим опять на маленьком огне минут 10.
Тем временем отвариваем пасту.
Соединяем грибы с помидорами и пасту.
Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!