Да-да, именно так все и будут у вас спрашивать: «Это бананы?» На самом деле это вкусное печенье с творожной начинкой, которое готовится очень просто и быстро. Так что если хотите удивить ваших гостей — воспользуйтесь этим рецептом от Галины — вы не пожалеете!
Ингредиенты:
Тесто:
250 гр сливочного масла(комн.t) или маргарин;
200 гр сметаны + 1/3 ч.л соды = погасить;
3 стакана муки.
Начинка:
200 гр творога;
200 гр сахара;
1 ч.л. ванилина;
3 ст.л. муки.
Замешиваем тесто, делим на 6-8 шариков и кладем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем овал.
Кладём начинку. защипываем концы.
Кладём на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком либо молоком.
Выпекаем при 180 C 20 минут. Остужаем на решётке, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
От себя: Степень готовности — важно поймать тот момент, когда печенье уже готово, а творог внутри не успел высохнуть. Для этого печенье надо вытащить, когда низ стал слегка темнеть, а верх еще мягкий.