Есть рецепты, глядя на которые ты понимаешь, что пропадешь тут же, если не реализуешь их в сей момент. Это печенье из тыквы сразило меня наповал сразу же: оно такое восхитительно яркое, идеально красивое, невероятно аппетитное, что мне жизненно необходимо приготовить его именно сегодня, несмотря на то, что на кухне ждет своей участи гора сливочного печенья, а в духовке «дозревает» «Столичный» кекс.
Увы, чтобы приготовить именно это тыквенное печенье, нужнен мягкий крем-сыр, а у меня дома его как раз и нет. Я в магазин, но вам покажу картинку сразу же — уверена, вы сейчас тоже присоединитесь ко мне в очереди за сыром. Ну, согласитесь же, устоять невозможно!
Ингредиенты примерно на 24 печенья:
1,5 чашки муки;
1 ч. л. молотого имбиря;
½ ч. л. корицы;
½ ч. л. разрыхлителя;
½ ч. л. соды;
½ ч. л. соли;
1 чашка тыквенного пюре;
1 чашка коричневого сахара;
½ чашки канолового масла (заменяю любым растительным);
1 большое яйцо;
1 ст. л. патоки (заменяю медом или любым густым ягодным сиропом).
Ингредиенты для крема:
100 г. мягкого крем-чиза;
5 ст. л. размягченного сливочного масла;
1/8 ч. л. соли;
3 чашки сахарной пудры.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем листом бумаги для выпечки или силиконовым ковриком.
В миске среднего размера смешиваем муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, соду, соль.
В другой миске взбиваем тыквенное пюре с сахаром, маслом, яйцом, патокой — работаем миксером примерно 3 минуты на средней скорости.
Продолжая взбивать, аккуратно и небольшими порциями всыпаем сухую смесь. Время перемешивания не должно в данном случае превышать полминуты.
Используя кондитерский конверт, отсаживаем на противень печенья круглой формы, оставляя между ними достаточное расстояние. Конверт стоит держать строго вертикально — тогда тесто будет отсаживаться ровными кругляшками.
Выпекаем 10 минут. При необходимости переворачиваем противень и выпекаем еще 8-10 минут, пока печенье не станет ровно-оранжевым и не перестанет липнуть при касании пальцем.
Снимаем печенье с противня и полностью остужаем.
Половину печенья переворачиваем вверх дном, с помощью кондитерского мешка отсаживаем на них крем. Накрываем оставшимися печеньями.
Чтобы приготовить крем, взбиваем крем-сыр с маслом, пока масса не станет легкой и воздушной — около 3 минут. Добавляем примерно 2,5 чашки сахарной пудры, взбиваем еще минуту. Если консистенция крема слишком жидкая и не держит форму, добавляем сахарную пудру по чайной ложке, пока масса не достигнет оптимальной текстуры.
Рецепт найден тут.