Печенье из разряда — быстро, вкусно и очень просто. Чтобы получить более рассыпчатое, нежное печенье сахар можно заменить сахарной пудрой, а муки положить ровно 1,5 стакана и ни ложкой больше!
Ингредиенты:
1,5 ст. муки;
50 г. сливочного масла;
0,75 ст. сахара;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванилина;
1 яйцо;
3 ст. л. молока;
вишня.
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник. 3. Отрываем кусочки теста, делаем из них шарики и вдавливаем в каждый по вишенке. Убираем на 10 минут в морозилку.
Разогреваем духовку до 190-200 градусах и выпекаем печенье на противне, покрытым пергаментом, 15-20 минут.