Печенье на арахисовом масле — роскошное! В моем арсенале — не один десяток реализованных рецептов всевозможного домашнего печенья. Многие рецепты опробованы один раз — галочка ставится, выводы делаются, но опыт не повторяется. По разным причинам — и чаще вовсе не потому, что рецепт неудачный. Как правило, я прихожу к выводу, что овчинка выделки не стоит — есть масса более простых вариантов, более дешевых, более быстрых. В целом, за меньшие деньги и с меньшим количеством усилий я могу получить не менее вкусный результат. Однако, печенье на арахисовом масле — совсем другая песня. Готовила, готовлю и буду готовить! Его ни чем не сравнишь, оно — особенное. Не ореховое. И не песочное. Это именно печенье на арахисовом масле, и я его не променяю ни на какое другое. Скажем так: если в доме есть эта выпечка, ничего другого никому и не надо.
Готовится печенье на арахисовом масле довольно просто. Единственная сложность — тесто довольно крохкое, и его не просто красиво раскатать в пласт, приходится немного повозиться, однако, если вы готовы на быстрый домашний вариант, если внешний вид вам совершенно не важен, можно просто раскатывать тесто в пласт, переносить его на противень, там же разрезать на квадраты-ромбы и выпекать. Будет не симпатичненько, но так же вкусно.
Да эта печенька словно насмехается над тобой! Арахисовая печенька не стала бы так дерзить.
т/с «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory)
Мне повезло — у меня есть куча негро... детей, которые не позволяют печенью на арахисовом масле выглядеть не симпатично — они обычно и занимаются раскаткой теста и вырезанием фигурок. Не могу сказать, что у них преимущественно красивее, но в целом, конечно, есть такое печенье приятнее, чем просто разрезанное на скорую руку на противне.
Как готовить печенье на арахисовом масле
Ингредиенты для печенья на арахисовом масле
100 г. сливочного масла;
150 г. арахисового масла;
200 г. сахара;
200 г. муки;
½ ч. л. соли;
½ ч. л. соды;
1 яйцо.
Инструкция
- Смешиваем муку, соль и соду.
- В другой миске соединяем размягченное сливочное масло и арахисовую пасту. Взбиваем.
- К масляной смеси добавляем яйцо и саха, снова взбиваем.
- Соединяем сухую массу и масляную. Вымешиваем нелипкое, мягкое тесто.
- Раскатываем его в пласт (удобно сразу на листе бумаги для выпечки или силиконовом коврике). Вырезаем фигурки, аккуратно убираем ненужное тесто (которое потом снова собираем в шар и снова раскатываем, снова вырезаем печеньки).
- Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 15 минут.
- Снимаем печенье с противня очень аккуратно — пока оно теплое, оно ломается со страшной силой. После остывания становится плотнее и еще вкуснее.
- Приятного аппетита!