Очень вкусное, хрустящее и просто красивое печенье! Как раз то, что нужно для задушевного чаепития. Ну, а если вы любите кукурузные хлопья, оно тем более вам понравится.
Спасибо Татьяне за рецепт!
Ингредиенты:
150 г. cornflakes (кукурузные хлопья пластинками);
125 г. муки;
100 г. мягкого сл.масла;
100 г. сахара;
1 яйцо;
5 г разрыхлителя;
1 горсть изюма;
сахарная пудра.
Яйцо с сахаром взбить миксером или венчиком до пышности , затем добавить масло и продолжить взбивать.
Получается вот такая маслянистая масса.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку в несколько приёмов, каждый раз аккуратно размешивая ложкой .
Тесто получается мягким.
Добавить изюм и размешать. Если изюм сухой, то его распарить в горячей воде и обсушить. У меня он был мягкий, поэтому я его просто обмыла.
В плоскую тарелку высыпать хлопья. Столовой ложкой брать тесто (достаточно половины ложки) и как следует обвалять в хлопьях, вдавливая их внутрь.
Полученные колобочки выложить на противень (покрытый бумагой) на некотором расстоянии друг от друга , слегка расплющить. После этого можете ещё дополнительно воткнуть в тесто хлопья, сделав подобие розочки . После лёгкого сплющивания колобочков у вас появятся просветы теста — вот туда и втыкайте пластинки хлопьев. Учтите, что при выпечке печенье немного поплывёт, станет тоньше ...поэтому не приплющивайте его сильно и соблюдайте расстояние между ними.
И отправляйте наши розочки в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 15 , пока тесто слегка не зарумянится.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.