Есть у нас на форуме игра. «Сообразим на двоих?» называется. Правила очень простые. Допустим, вы хотите приготовить новое для вас блюдо. Но вам любопытно, что получится и у другой хозяйки, если она будет готовить по одному рецепту с вами. Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. Тогда вам нужно опубликовать рецепт и дождаться, пока он не заинтересует кого-то еще. Как правило, это происходит довольно быстро. И через пару дней мы уже видим несколько отчетов по одному и тому же рецепту. А, может, вам захочется приготовить то, что нашли другие? В любом случае, заходите, вам понравится наша дружная компания! а пока я хочу познакомить вас с печеньем, приготовить которое предложила наша постоянная форумчанка Lorchen.
Ингредиенты:
Тесто:
150 г. муки;
50 г. сахарной пудры;
100 г. сливочного масла;
1 яичный желток или 1 столовая ложка сметаны.
3 небольших яблока.
Для посыпки:
1 белок;
2 столовые ложки сахара;
½ ч.л. корицы.
Добавить сливочное масло в муку, измельчить ножом. Добавить сахар и яичный желток. Если желток был небольшим, и тесто довольно крошится в руках, добавить столовую ложку сметаны. Положить в холодильник на полчаса. Раскатать, вырезать стаканом круги.
Очистите яблоки, разрезать на 8 долек. На тесто положить яблоко и сложить пополам. Белки взбить в пену вилкой, смазать верх коржика и посыпать сахаром с корицей. Поместить на противень. Выпекать 15 минут при 180 ° C.