Нежное бисквитное печенье «Савоярди» широко используется в итальянской кухне как основа для тортов и различных десертов. Однако не стоит недооценивать собственный вкус печенек — они получаются мягкими, тающими во рту и одновременно хрустящими... Заинтересовались? Тогда посмотрим, как предлагает приготовить печенье Савоярди сайт Вкуснятинка.
Рекомендую!
Ингредиенты:
150 гр муки;
3 яйца;
6 ст.л. сахара;
1 п. ванильного сахара;
½ ч.л. разрыхлителя.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. К желткам добавить 2 ст.л. сахара, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбить миксером.
Просеять муку и взбить.
Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Должна получиться воздушная, устойчивая белковая масса.
Смешиваем белки с желтковой массой, равномерно размешиваем. Набираем тесто в кондитерский мешок с плоской насадкой и выдавливаем полосы длиной 6-7 см на смазанный подсолнечным маслом противень (или выстеленный бумагой для выпечки).
Отправляем в духовку при 180 С на 6-10 минут. Следите, чтоб печенье не сгорело!
Чуть остывшим печеньем можно угощаться!
При желании еще горячее печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!