Вот что написала наша форумчанка Людмила, прислав эту волшебную гирлянду из печенья в виде сердечек на наш конкурс:
«Новый год — праздник волшебства и сказки! Я всегда стараюсь под елку, помимо заказанных подарков, положить что-то необычное, чтобы дети твердо верили: Дед Мороз существует, и он творит чудеса. В этом году внучкам достанутся съедобные бусы, уверена, что они оценят их по достоинству. А я заодно приму участие в вашем конкурсе! Рецепт брала на форуме „Готовим с Изюминкой“, за что очень благодарна, получилось ароматно и вкусно.»
Ну а мы в этой заметке приведем список необходимых ингредиентов и пошаговый ход приготовления этого праздничного печенья. Хотите попробовать?
Ингредиенты:
100 г. сливочного масла;
1/3 стакана сахарной пудры;
1,5 стакана муки;
1 ст. л. сухой лаванды.
- Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить муку и лаванду.
- Выместить тесто. Должен получиться мягкий шар.
- Завернуть шар из теста в пищевую пленку или пакет, поставить в холодильник на 15 минут.
- Разогреть духовку до 200*С.
- Раскатать тесто на столе, слегка присыпанном мукой.
- Вырезать формочкой печенье. В каждом печенье сделать дырочку.
Выложить на противень. Выпекать 8-10 минут.
Остывшее печенье собрать на ленту и оформить в виде гирлянды.
Приятного аппетита!