Рецепт необычных, на мой взгляд, печенюшек, от Груни. В состав теста сахар не входит, но зато им щедро посыпаются печеньки перед выпечкой.
А после выпечки такие печенюшки, как утверждает автор, получаются Внутри получается нежно-слоистыми, с приятным творожным послевкусием.
Проверим?
Ингредиенты:
1,5 стакана сметаны;
2 стакана муки;
200 гр сливочного масла или маргарина;
1 яйцо для смазки;
1 стакан сахара для посыпки.
Муку высыпать в миску, натереть на терке замороженный маргарин. При натирании, периодически пересыпаем маргарин мукой, чтобы он не сбился в однородный ком.
Добавляем сметану, быстро замешиваем тесто, охлаждаем 1 час.
Получившегося куска мне хватает на два полных противня.
Отрезаю половину. Вторую половину кладу обратно в холодильник, чтобы маргарин не таял.
Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм — тоньше не надо — хуже поднимутся. Смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
Разрезать на кусочки, положить на смазанный маслом противень. У меня силиконовый коврик — поэтому я ничем не смазываю.
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. У меня если честно, пекутся дольше. Лучше смотреть по степени зарумянивания.