Любите ли вы печеный перец так, как люблю его я? Он восхитительный до неприличия — кажется, я могу его есть, не переставая. Любимый салат — это очищенный печеный перец, чуть ароматного растительного масла, капелька бальзамического уксуса и чеснок. Минимализм в лучшем его проявлении! Впрочем, помимо салата, есть и масса других блюд, где печеные перцы играют прекрасную партию — например, крем-суп. Ласковый, нежный, обволакивающий и, конечно же, с умопомрачительной вкусовой ноткой — не пренебрегайте сыром с плесенью, именно он задает тональность всему блюду.
Болгарский перец — это, конечно же, не перец вовсе: растение семейства пасленовых, ближайший родственник которого — помидоры и баклажаны. И родина — никакая не Болгария, а совершенно точно — Латинская Америка. Вот такое противоречивое создание!
Итак, что делаем с печеным перцем? Крем-суп!
Ингредиенты:
3-5 болгарских перцев;
1 крупная морковь;
3-4 картофелины среднего размера;
100 г. сыра с голубой плесенью;
1,5 л воды;
соль, петрушка, перец по вкусу.
Перец моем, выкладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем до мягкости. Достаем и перекладываем перцы в целлофановый пакет (я просто оборачиваю форму пакетом).
Морковь и картофель чистим, нарезаем произвольными кусочками.
Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
Очищаем перец, выкладываем его в кастрюлю со сваренными овощами.
Пюрируем погружным блендером.
Большую часть сыра выкладываем в кастрюлю, добавляем петрушку и перец, при необходимости доливаем небольшое количество кипятка или овощного бульона, пюрируем еще раз.
Подаем, украсив сыром. Вкусно с сухариками или домашним хлебом. Приятного аппетита!