Свежо получается, поверьте! Хочется весны, лета, петь и отдыхать с таким ужином!
У меня вышло четыре небольших пиццы, которые смели за один присест — настолько быстро, что я даже не успела сфотографировать. Посему — рецепт от шефа Лавана с сайта еврейской кухни.
Ингредиенты для теста:
мука — 1 кг и ¼ стакана дополнительно — для раскатывания;
дрожжи — 20 г;
оливковое масло — 2 ст. л.;
вода — 2 ¼ стакана;
соль — 2 полные ч. л.
Для антипасти:
овощи — ½ кг (перцы, фенхель, фиолетовый лук, желтый цукини);
бальзамический уксус — 1 ч. л.;
консервированные помидоры без кожицы — 400 мл (1 банка).
Для начинки:
листики свежего орегано — 1 веточка;
сыр «Эйн-Геди камамбер» пр-ва «Тнувы» — 250 г. (2 упаковки);
сыр «Пиреус булгарит» 5% — 250 г. (1 упаковка);
натертый на крупной терке сыр «Гева пармезан» пр-ва «Тнувы» — 200 г;
соль, перец.
Способ приготовления
1. Приготовить тесто: все продукты поместить в чашу фудпроцессора и месить примерно 10 минут. Накрыть пищевой пленкой и дать тесту подняться в течение получаса или пока его объем не увеличится вдвое.
2. Приготовить антипасти. В сковороде (можно с рифленым дном) нагреть 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать овощи на сильном огне примерно 2 минуты. Добавить бальзамический уксус, посыпать солью и перцем и снять с огня.
3. В фудпроцессоре измельчить консервированные помидоры с томатной пастой и столовой ложкой оливкового масла. Заправить солью и перцем.
4. Сборка. Нагреть духовку до очень высокой температуры (240 градусов). Смазать 3 противня небольшим количеством оливкового масла. Разделить тесто на три части и каждую раскатать в виде эллипса толщиной ½ см. Смазать каждый эллипс 1/3 томатного соуса, на соус выложить овощи, затем сыры. Посыпать тертым сыром «Гева пармезан» и листиками орегано. Выпекать примерно 20 минут или до зарумянивания теста.
Источник