Люблю бродить по кулинарным сайтам — бывает, знакомые тебе рецепты представляются в таком виде, что хочется непремено бежать на кухню и творить, творить, творить, чтобы в этот раз получилось еще вкуснее, красивее и необычнее, чем всегда.
Сегодня набрела на рецепт бананового перевертыша на сайте Хлебопечка. Сразу запахло фруктами, сливочной карамелью, кексовым тестом...
Ингредиенты для теста:
225 г. муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г. размягченного сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
125 г. йогурта (желательно бананового).
Ингредиенты для ачинки:
50 г. сливочного масла;
100 г. сахара;
3 банана.
Муку смешать с разрыхлителем, далее ввести все остальные ингредиенты. Замесить тесто, убрать его на 30 минут в холодильник.
В это время растопить сахар со сливочным маслом до состояния карамели.
Форму для выпекания выстелить бумагой. Сверху на нее вылить карамель. Разровнять силиконовой лопаткой. Сверху выложить порезанные кружочками бананы. Сверху на бананы выложить тесто и руками распределить его по всей форме.
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке 20-30 минут.
Готовый пирог немного остудить и перевернуть на блюдо.