Автор рецепта — Валентина Гиренко-Дремова:
Кстати,пирог можно печь с любыми ягодами,вплоть до винограда.
Пробуем?
Ингредиенты:
4 крупных яйца (комнатной температуры);
200-250 г. сахара;
150 сливочного масла (мягкого) или маргарина;
100 мл подсолнечного масла;
150 мл молока;
ванилин;
400 г. пшеничной муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
яблоки;
Нагреть духовку до 175 С.
форму для выпекания диаметром 25-28 см.выложить бумагой для выпечки(у меня дно и стенки).
Взбить яйца с сахаром. Смесь получится белого цвета. Добавить масло, молоко и ваниль. Хорошо перемешать.
Просеять муку, соль и разрыхлитель.
Смешать с яично-маслянной смесью.
Добавить апельсиновую и лимонную цедру, перемешать деревянной лопаткой и оставить на 10 мин.
Яблоки порезать как на шарлотку,вмешать в тесто.
Выпекать при 180 гр (на небольшом огне) минут 35 до тех пор, пока он не подрумянится. Готовность определить лучинкой.
Минут через 10 вынуть из формы.