Я не знаю, как правильно называть такую вот красоту – пирог или торт. Но в этом рецепте есть все. И вкуснейшая начинка из клубники и персиков, и орехи в качестве украшения, и творог со сливками для крема, и нежнейший бисквит… Вобщем, чудо, а не десерт! Спасибо LenkA за рецепт!
Бисквит:
2 белка;
2 ст. л. холодной воды;
100 гр сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
2 желтка;
100 гр муки;
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Крем:
250 гр творога;
50 гр сахара;
ванилин;
200 мл взбитых сливок;
1 пакетик сабилизатора сливок.
Заливка:
1 пакетик желатина для торта;
2 ст. л. сахара;
1 ст. воды (сока).
50 гр орехового грильяжа;
500 гр клубники;
1 банка консервированных персиков.
Для бисквита нужно взбить белки с холодной водой, сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара. Ввести желтки и еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на яичную массу и перемешать всё снизу вверх. Бисквитную массу осторожно переложить в форму, выстланную бумагой, разровнять. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180-200 градусах. Вынуть готовый бисквит из духовки, извлечь его из формы, снять бумагу и остудить.
Для крема перемешать творог с сахаром, добавить немного ванилина, взбитые сливки и перемешать с 1 пакетиком стабилизатора сливок. Кремом смазать бисквит, край посыпать ореховым грильяжем. Для начинки вымытую клубнику порезать пополам (каждую ягоду). Консервированные персики откинуть на сито, дать стечь соку и порезать тонкими дольками персики. Все фрукты выложить на поверхность пирога и посыпать измельченными ядрами фисташек. Приготовить заливку из 1 пакетика сухой смеси для торта, 2 столовых ложек сахара, 1 стакана воды (сока). Покрыть заливкой пирог.