А вы знаете, что издавна на Руси пирог выступал как символ домовитости? Печь пироги должна была уметь каждая хозяйка… Что же касается этого рецепта, всех молодых хозяек, панически пугающихся сложных блюд, хочу сразу успокоить: все очень просто. И быстро. И, главное, вкусно. Спасибо сайту xobi.com.ua.
Ингредиенты:
Тесто:
200 нр сливочного масла;
150 мл пива;
450 гр муки;
соль.
начинка № 1:
400 гр куриного филе;
2 луковицы;
соль, перец;
растительное масло.
начинка № 2:
4 яйца;
100 гр сыра;
100 гр зеленого лука;
соль.
Приготовить начинку №1: рептый лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить мелконарезанное куриное филе, посолить, поперчить и жарить до готовности периодически помешивая.
Приготовить начинку №2: яйца отварить, охрадить и мело нарезать, зеленый лук измельчить, сыр натереть на терке, все смешать и слегка присолить.
Замесить тесто: смешать сливочное масло с пивом, немного присолить, ввести муку и замесить тесто. Тесто разделить на 3 равные части и каждую раскатать в круг.
Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и переносить в форму при ее помощи.
Форму для запекания смазать маслом, выложить первый пласт теста, на него — начинку №1, прикрыть вторым пластом теста, выложить начинку №2, сверху накрыть третьим пластом теста, края защипнуть, при помощи вилки сделать проколы в тесте, чтобы выходил воздух.
Запекать в духовке 40-50 минут при t=180.