Пирог со шпинатом вкусен сам по себе. Невозможно отказаться от кусочка нежного, легкого хрустящего теста, на котором лежит великолепная, сочная, ароматная начинка. Ну, а если сверху находится кусочек феты — еще более нежной и мягкой, то пирог становится шедевром!
Жарким летним вечером этот рецепт — один из лучших вариантов, которые можно придумать!
Ингредиенты:
100 г. сливочного масла;
150 г. муки;
1 яйцо;
соль.
Для начинки:
2 больших пучка шпината;
3 яйца;
соль, черный перец;
150 г. феты.
Приготовьте песочное тесто и отправьте его в холодильник — пусть отдыхает перед жаркой работой.
Шпинат хорошо помойте и нарежьте полосочками. В миске слегка взбейте яйца, добавьте соль, перец, залейте смесью шпинат и перемешайте.
В низкую форму выложите тонко раскатанное тесто, закрыв бортики. Начинку, возможно, придется слегка утрамбовать — шпинат будет стараться «расправить крылья», но вы настаивайте на своем. Сверху накрошите или разложите нарезанный ломтиками сыр.
В духовке пирог стоит около 20 минут. Кушать лучше слегка остывшим.
Приятного ужина!