Пирог и-зу-ми-тель-ный! То, что как раз требуется после сытных праздников в морозый день — получается горячее блюдо, которое вкусно кушается с чаем, приятно ложится в желудок и не создает тяжести.
Готовится несложно, поедается быстро.
Ингредиенты:
80 г. сливочного масла;
неполный стакан муки;
3 яйца;
большой пучок шпината;
100 г. твердого сыра;
соль, перец.
Мороженое масло нужно порубить на мелкие кусочки, добавить 1 яйцо, соль, муку и замесить тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой, положить на полчаса в холодильник.
За это время помойте шпинат, высушите его, нарежьте полосочками. Можно использовать мороженый шпинат — его нужно хорошо отжать от лишней воды.
Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте два яйца, посолите, размешайте, залейте полученной массой шпинат.
Тесто выложите тонким слоем в невысокую форму (я распределяю его пальчиками — мне так удобнее).
Сверху выливайте начинку и ставьте в разогретую духовку минут на 30-40 (температура — 180 градусов).
Наслаждайтесь!