В вашей семье любят картошечку? Наверняка, да! А что вы делаете, когда хочется картофельных блюд, но надоело пюре, жарка и тушение? Почему бы сегодня не приготовить такие вот чудесные пирожки? Вы не потратите очень много сил и времени, честное слово, но результат будет стоящим.
Ингредиенты для теста:
10 картофелин, сваренных в «мундирах»;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки;
соль.
Ингредиенты для начинки:
2 отварные куриные грудки;
3 луковицы;
растительное масло;
соль, перец;
1 яйцо для смазывания пирожков.
Готовим начинку — куриное мясо режем на кубики. Почищенный и измельченный полукольцами лук обжариваем на растительном масле. Смешиваем мясо с луком, солим и перчим.
Картошку чистим, трем на терке. Хорошо вымешиваем с яйцами, солью и мукой.
Из небольшого кусочка теста мокрыми руками формируем лепешку, на нее выкладываем 2-3 ч. л. начинки, защипляем края. Пирожки выкладываем на смазанный противень.
Запекаем в разогретой до 200 г. духовке около 20 минут, за 2-3 минуты до готовности пирожки смазываем их яйцом.