Были времена, когда слоеное тесто в моем доме готовилось вручную. Это был долгий процесс складывания-раскатывания, охлаждения-смазывания и так по кругу. Признаюсь честно — работа мне казалась настолько скучной и неинтересной, что изделия из слоеного теста у меня на кухне появлялись не часто. Ну, а когда в продаже появилось чудесное, нежнейшее многослойное тесто, я разошлась! Наступила сказочная пора — и, заходя в дом, можно было сойти с ума от потрясающего запаха свежей выпечки. Да-да, пахло хрустом слоеного теста, нежной шелковистостью заварного крема, приятным миндальным послевкусием. Поверьте, это так легко, всего несколько минут усилий, а в итоге вы, сварив чашечку тягучего эспрессо, положив на тарелочку сказочно невесомое угощение, включив «Амели» или другой ненавязчивый фильм, перенесетесь в дивную Францию, волшебную страну романтики и любви, ведь пирожные из слоеного теста с миндальным кремом — это квинтэссенция всего нежного, восхитительного и романтичного, что только может быть в домашней кулинарии.
— Тут у них такой счастливый вид.
— Понятно счастливый! Ведь у них на обед кролик, а для детей вафли с джемом.
х/ф "Амели
"
Пирожные из слоеного теста готовятся просто и легко — и я не вижу ни единой причины, по которой вы можете сегодня отказать семье в этом легком и хрустящем удовольствии.
Ингредиенты:
0,5 кг слоеного теста;
400 мл молока;
2 яйца;
2/3 стакана сахара;
горсть миндальных орехов;
2 ст. л. муки.
Размороженное слоеное тесто нарезаем на квадраты со стороной примерно 4 см.
Небольшой формочкой для печенья (рюмкой) посередине каждого квадрата делаем внутренний надрез до середины теста. Выкладываем будущие пирожные на противень, застеленный бумагой для выпечки, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока пирожные остывают, займемся кремом.
Сахар и очищенный миндаль растираем блендером. Смешиваем с мукой, добавляем яйца, разводим все кипяченным остывшим молоком.
Постоянно помешивая, на минимальном огне доводим до кипения (как такового кипения не будет, ждите «пыхтения»). Остужаем.
Тем временем испекшееся тесто после остывания готово к работе.
Острым ножом освобождаем внутреннюю часть пирожного — в данном случае речь о сердечках. Делим вдоль пополам. Каждое пирожное наполняем кремом, закрываем верхней частью пирожного, украшаем вырезанными элементами.
Наслаждаемся!