Ингредиенты:
210 г. муки;
40 г. какао;
200 г. сахара;
80 г. растительного масла;
10 г. разрыхлителя;
1 щепотка соли;
300 мл воды комнатной температуры;
горсть изюма.
Изюм распарить небольшим количеством кипятка (я еще добавила немного коньяка).
В миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль.
Добавить масло, воду, изюм, быстро и тщательно все перемешать.
Силиконовую или пластиковую форму для кексов с отверстием посредине смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму, заполнив ее на 23 объема. Готовить в микроволновке 7 минут при мощности 800-1000 Вт. Выключить и оставить кекс в ней еще на 1-2 минуты.
Вынуть кекс и остудить на решетке. Обязательно остудить, иначе кекс очень ломается и крошится.