Вы пряники любите?
Уверена, что ответ положительный. Но дома их не печете, а покупаете в магазине, пребывая в полной уверенности, что готовить их — сложнейшее задание, непосильное простому человеку?
Вот и я так думала, пока не увидела этот рецепт на сайте verner-diet.ru.
Оказалось, что все просто до безобразия!
Ну, а сейчас все расскажем подробно.
Ингредиенты:
300-350 гр муки;
4 яйца;
150-200 гр сахара;
4 ч.л. какао;
4 ч.л. сухого растворимого кофе;
200 гр крахмала;
2 ч.л. разрыхлителя.
Разотрем с сахаром четыре яйца. В полученную массу добавим по четыре чайных ложки какао и кофе, все хорошо перемешаем.
Еще надо туда добавить все двести грамм крахмала, и все снова хорошо перемешать. В муку высыпаем две чайные ложки разрыхлителя, и замешиваем не очень густое тесто.
Раскатаем его толщиной около пяти – семи миллиметров. При помощи ножа или формочек вырезаем фигурки. Выкладываем их на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, или застеленный специальной бумагой для выпечки.
Разогреваем духовку до температуры сто восемьдесят градусов. Ставим противень с пряниками в духовку на десять – пятнадцать минут. Если вы пожелаете, то можете после того, как пряники испеклись и остыли, полить их растопленным шоколадом.
Вот и все. Пробуйте. Вам понравится. Приятного аппетита.