Профитроли с лососевым кремом – замечательная закуска, как для новогодних праздников, так и для любого другого торжества. А сам крем можно использовать и для бутербродов на завтрак. Рецепт приготовления прост и продукты доступны. Спасибо кулинарному блогу Шате за идею!
Ингредиенты:
профитроли;
1 банка консервированного лосося или 150 гр отварного;
120 гр сливочного сыра или 100 мл сливок;
100 гр сыра твердых сортов;
2 ст.л. сока лимона;
укроп;
2 зубчика чеснока;
соль, перец.
Профитроли испечь по рецепту. (Можно взять покупные). Укроп и чеснок мелко порезать. Рыбу взбить в блендере. Добавить сыр и сливки. Хорошо взбивать.
Затем добавить сок лимона, соль и перец, зелень укропа.
Массу хорошо взбить в процессоре до однородного состояния. Крем убрать в холодильник для загустения.
Подавать лососевый крем, намазав на тост или в профитроли. Украсить красной икрой.