Это закуска, пожалуй, не для будничного ужина в кругу семьи. Она предполагает красиво накрытый стол, приятную компанию, легкую музыку, вкусное вино. Откусив маленький кусочек, вы словно нырнете в царство нежности, бархатистости, насыщенности. Икра будет взрываться яркими брызгами, лосось придаст крему выразительность, а сыр обеспечит легкость и ненавязчивость. Плохо в закуске лишь одно — она очень быстро исчезает со стола. В общем, как ни крути, а это просто идеальный вариант закуски на новогодний стол: она выглядит сногсшибательно, а на вкус прекрасна. И не думайте, что вы не успеете сегодня сделать эти самые профитроли с лососевым муссом — при наличии дома всех необходимых продуктов справитесь максимум за час. Самое трудоемкое (но отнюдь не сложное) — это приготовление профитролей, но с этим тоже не возникнет сложностей, поверьте мне и в свои силы. Если вы еще не до конца определились с меню на Новый год, если все еще думаете, какую закуску приготовить, смело делайте выбор в пользу закусочных профитролей — не прогадаете!
Для людей, которые в душе не перестали быть детьми и сохранили удивительный дар верить в чудеса, Новый год — это всегда что-то особенное. Время радости, оптимистичных планов, надежд, долгих весёлых каникул… и немножко волшебства, которое они сами создают себе и другим, стараясь, чтобы для всех близких праздник стал ярким и запоминающимся!
Олег Рой
Профитроли с лососевым муссом, на мой взгляд, — одна из лучших новогодних закусок. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты:
около 15 профитролей (подробный рецепт есть вот тут);
100 г. крем-чиза;
100 г. отварного лосося;
50 г. икры.
Крем-чиз взбиваем блендером с рыбным филе. Вместо отварного лосося можно взять копченую или соленую рыбу — вкус будет совсем иным.
Можно часть отварного лосося заменить копченым.
Заварные надрезаем, снимая «шапочку».
Чайной ложкой вкладываем крем.
Сверху выкладываем немного икры.
Закрываем «шапочкой». Подавать можно сразу, а можно немного подержать — тесто пропитается и станет мягким, податливым и очень нежным. Вкусно и так, и эдак — главное, чтобы компания была хорошей!