Заварное тесто — одно из моих любимых: наловчившись, вы сможете быстро подготовить массу, из которой вырастут большие пышные шарики. Десять минут на замес, полчаса в духовке, еще пять минут, чтобы наполнить пирожные кремом — и на завтрак вы вполне можете получить красивые профитроли с нежной, полезной творожной массой.

Ингредиенты для теста:
100 г. сливочного масла;
250 мл воды;
200 г. муки;
4 яйца.
Ингредиенты для крема:
200 г. творога;
100 мл жирных сливок для взбивания;
½ стакана сахара.
Ингредиенты для глазури:
1/3 стакана сахара;
1/3 стакана какао;
50 мл сливок;
30 г. сливочного масла.

Берем две кастрюльки разного размера, в меньшую выкладываем масло и наливаем воду.
Большую кастрюлю наполняем водой, в нее помещаем меньшую и всю конструкцию ставим на газ.

Когда закипит вода в нижней кастрюле, а масло в верхней кастрюле растворится...

...всыпаем муку.

Вымешиваем до однородности — миксером или деревянной лопаткой.

Снимаем кастрюлю с огня и даем минуту-полторы остыть.
Вбиваем яйцо. После каждого яйца тесто вымешиваем до однородности.

Второе.

Третье.

И четвертое.

Тесто готово.

Противень застилаем бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца отсаживаем тесто на противень.
Я не люблю «играться» с лишней посудой, поэтому просто набираю тесто одной ложкой, другой снимаю его на бумагу.

В испеченном виде «лохматые» и чуть неряшливые профитроли нравятся мне даже больше аккуратных и одинаковых.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Творог взбиваем со сливками и сахарной пудрой.

Масса получится воздушной, гладкой.

Разрезаем заварные пополам.

Наполняем обе половины кремом.

Склеиваем.

Для глазури смешиваем сахар и какао.

Добавляем сливки.

Размешиваем, выкладываем кусочек сливочного масла.
Варим до растворения сахара.
Каждое пирожное покрываем «шапочкой» из шоколадной глазури.

И зовем всех завтракать!

