Куриное мясо оптимально для тех случаев, когда надо накормить голодную семью, но времени немного. А котлеты... ну, котлеты — это всегда котлеты: обожаемые всеми, пожаристо-аппетитные, сытные.
Вы часто готовите котлеты из куриного филе? Какие у вас секреты? Может, поделитесь, а я за это расскажу, как у меня получается вкусный и быстрый ужин.
Рецепт для кулинарной игры «Готовим вместе» на форуме «Изюминки».
Ингредиенты:
2 куриных филе;
¼ часть батона;
1 стакан горячего молока или воды;
соль, перец, специи по вкусу;
растительное масло для жарки.
Основной секрет в том, что секретов нет. Я не мудрствую, я просто готовлю быстрые котлеты. Мою филе (не мороженое, свежее!), нарезаю крупными кусками, помещаю в комбайн или перекручиваю на мясорубке вместе с размоченным и хорошо отжатым батоном.
Добавляю специи (очень люблю сушеный болгарский перец — не паприку, а кусочками, обязательно всыпаю немного черного перца), солю. Яйца не добавляю. Ароматно с раздавленным чесноком. Нравится с сухой мятой.
Формирую котлеты и жарю.
Все. Не знаю, почему, но мои котлеты всегда получаются вкусными, сочными и красивыми. А как у вас?