Рецепт манника в мультиварке обладает кучей плюсов. Во-первых, он сверхбюджетный — все ингредиенты в нем доступные и недорогие. Во-вторых, для его приготовления не нужен кефир, яйца и другие продукты животного происхождения. В-третьих, его довольно легко и просто приготовить, и в технологии нет никаких подводных камней: смешал, перелил, нажал на кнопку, получил неизменно прекрасный результат. Да-да, не получиться этот манник в мультиварке просто не может — если следовать всем инструкциям, у вас к чаю обязательно будет простой и вкусный пирог.
Перед сном надо пить чай. Это тот напиток, который позволяет совести съесть на ночь глядя три куска пирога и полкило шоколадных конфет.
При этом следует понимать, что рецепт манника в мультиварке не даст вас на выходе шикарный торт с миллионом вкусовых оттенков. Это просто манник. Просто пирог на скорую руку. Отличный вариант для вечернего семейного чаепития, но вряд ли подходящее решение для праздничного застолья или приема гостей. В общем, это рядовой десерт, ничего более. Но, согласитесь, иногда такие рецепты — ох, как нужны!
P.S. Мой рецепт манника в мультиварке предполагает наличие веганского молока — чаще всего я делаю овсяное или миндальное. Однако, если вам очень, очень лень играться с приготовлением молока, можно обойтись крепким чаем или любым фруктовым соком.
P. S.s. Еще один вкусный манник вы сможете приготовить по моему рецепту «Постный вишневый манник».
Список ингредиентов:
1 стакан манной крупы;
1 стакан овсяного молока;
1 стакан сахара;
2/3 стакана муки;
2 ст. л. семян льна;
½ ч. л. соды;
½ ч. л. соли
½ стакана растительного масла;
2/3 стакана любых ягод по вкусу.
Ягодный вегетарианский манник: пошаговая инструкция с фото
Сначала — молоко. Когда я планирую манник в мультиварке, я стараюсь с вечера залить горячей водой овсяные хлопья, оставить их на ночь.
Утром надо включить блендер и измельчить хорошо размокшие хлопья
После этого процедить массу через сито.
Овсяное молоко готово — без лишних усилий и телодвижений.
С вечера же нужно сделать еще одно приготовление — семена льна залить парой ложек кипятка и тоже оставить до утра. Этот продукт не только привнесет массу полезного к вашему маннику, но и сыграет роль яиц — скрепит компоненты и сделает пирог менее крохким.
Дальше — проще простого. В миску насыпаем манную крупу, соль, соду, сахар, муку.
Наливаем растительное масло — без запаха желательно.
Выкладываем лен и вливаем молоко.
Размешиваем.
Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой.
Переливаем тесто.
Сверху рассыпаем ягоды.
И ставим чашу в мультиварку, программа «Выпечка».
После сигнала готовности открываем крышку, даем маннику полностью остыть.
И переносим на блюдо.
Я готовлю этот пирог довольно часто — выходит неизменно хорошо.
Приятного аппетита!