Рассказав про этот рецепт приготовления куриной грудки, я, наверное, не открою ничего нового — уверена, многие делают так, как делаю я. Скорее, просто хочется напомнить — часто бывает, что хорошие блюда забываются. Этот вариант порадует вас не только простотой и быстротой приготовления. Особенная «изюминка» — в чудесной корочке, которая получается благодаря маринаду. Мясо пропитывается соками и ароматами, а сверху остается сладко-пряной, очень вкусной. Мой рецепт приготовления куриной грудки в духовке, возможно, покажется сторонникам стандартных сочетаний чересчур авангардной, однако, я все же рекомендую попробовать — уверена, вы не пожалеете.
Курицу хорошо есть вдвоем: я и курица.
Еврейская пословица
Медовый соус к куриной грудке — вариант далеко не классический, однако, мясо получается настолько ароматным, что его хочется есть и есть. Я предпочитаю гречишный мед, однако, подойдет и любой другой. Очень вкусно, если в маринад добавить немного сухой мяты. При подаче в горячем виде куриная грудка неплохо сочетается с небольшим количеством лимонного сока. В общем, этот рецепт приготовления куриной грудки почти универсален. Дерзайте!
Ингредиенты:
4 куриные грудки;
2 ч. л. натертого свежего имбиря;
2 ст. л. сухого красного перца кусочками;
1 ст. л. иголочек розмарина;
5-7 зубчиков чеснока;
½ стакана соевого соуса;
3 ст. л. меда;
½ ч. л. сухого острого красного перца.
Куриные грудки моем, просушиваем одноразовыми полотенцами.
Смешиваем все компоненты для маринада, натираем мясо. Выкладываем в форму для запекания, прикрываем фольгой и оставляем в холодильнике минимум на 5 часов, лучше — на 10-12.
После этого запекаем куриные грудки в разогретой до 160 градусов духовке под фольгой около часа, затем фольгу снимаем, температуру увеличиваем до 200 градусов и, периодически поливая мясо маринадом, запекаем до румяной корочки.
Вкусно и в горячем виде (с гарниром из овощей или картофеля), и в холодном — в составе сендвичей.