Ах, как хочется овощных салатов! Свежих, сочных и бесконечно вкусных! Хорошая новость в том, что на огороде уже вовсю колосятся салатные листья — а значит, можно собирать ассорти и есть, урча от наслаждения! Кстати, вы знаете, что если регулярно и без ограничений наслаждаться этим счастьем, то оно быстрое приедается и надоедает? Рецепт салата с виноградом выручает в таком случае как никогда! Конечно, виноград еще не «новый», приходится в супермаркете покупать заморские дары по баснословным ценам, но чего не сделаешь ради себя, любимой, особенно когда нестерпимо хочется здоровой еды?
— Ты же доверху забила мой грузовик всякой дрянью! ... А это что?
— Это же салат.
— Салат? Салат!
— Это огородная зелень, Кекс. Людям нужны продукты четырех видов.
— У меня есть продукты четырех видов: бобы, бекон, виски и жир!
Атлантида: Затерянный мир (Atlantis: The Lost Empire)
Этот рецепт салата с виноградом — постный (веганский), однако, никто не мешает добавить в миску немного сыра фета — впишется идеально! Можно разнообразить вкус отварным или запеченным куриным филе, яйцом пашот или парочкой ломтиков бастурмы. В общем-то, все зависит лишь от ваших личных предпочтений. Рецепт салата с виноградом под катом.
Ингредиенты:
огромный пучок салатного микса (грамм 300);
15 ягод винограда;
1 болгарский перец;
½ синей луковицы;
½ яблока;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. гранатового соуса;
½ ч. л. горчицы в зернах;
соль по вкусу.
Сначала — заправка: в небольшой пиале смешиваем оливковое масло и наршараб (гранатовый соус), добавляем соль и горчицу в зернах и растираем все как следует до состояния эмульсии.
Салатные листья моем, выкладываем на полотенце, просушиваем. При необходимости рвем на несколько частей.
Нарезаем лук — тонкими полукольцами или кольцами.
Яблоко очищаем от шкурки, натираем на крупной терке.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Ягоды винограда делим пополам.
В красивую миску выкладываем салатный микс, выливаем дрессинг и аккуратно, руками, стараясь не примять листья, перемешиваем. Добавляем тертое яблоко, болгарский перец, лук, снова деликатно размешиваем. Поверх выкладываем виноград и сразу подаем.
Приятного аппетита!