Скажу честно – мы поста не придерживаемся.
Наверное, в нашей семье слишком сильно любят мясо, чтобы отказываться от него так надолго. Но вчера к нам в гости неожиданно пришли друзья, которые в этом году решили соблюдать пост.
Поэтому приготовить мне надо было что-то постное, быстрое, но вкусное.
Рецепт риса с грибами меня очень сильно выручил.
Ингредиенты:
1 морковь;
1 луковица;
0,5 кг лисичек;
1,5 стакана риса;
3 стакана воды;
куркума;
базилик;
перец черный горошек;
соль.
Мелко нарезаем лук.
Мелко нарезаем морковь.
На глубокой сковороде, где и будет готовится наше блюдо, обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.
Грибы могут быть любыми, не обязательно лисички и не обязательно предварительно отваренные и замороженные, как у меня. Очень хорошо подойдут даже засушенные грибы.
Отваренные лисички промываем и добавляем к моркови и луку, протушиваем все вместе 5-10 минут.
Рис промываем.
Добавляем рис на сковороду.
Заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис с грибами на 1 см. Добавляем куркуму, базилик, перец и соль, перемешиваем.
И тушим до готовности риса, приблизительно 20-30 минут.
Наш постный рис готов. Прошу к столу!