Рис в азиатском стиле — это настоящая находка и чудо, а не еда! Вы же знаете мою любовь к рецептам, которые можно реализовать за считанные минуты? И которые при этом получаются вкусными, питательными, полезными и способными накормить все мое разношерстное семейство оптом? Так вот этот вариант — он как раз такой, как я и описала: это быстро, это просто, это легко, это бюджетно, но при правильном подходе это мега-вкусно!
Я не претендую на аутентичность рецепта ни в коем случае — во-первых, подобный рис я пробовала лишь в азиатских ресторанчиках, расплодившихся в моей стране лет 20 назад, во-вторых, я склонна обходиться теми продуктами, что есть под рукой, не стремясь к поиску редких соусов и необычных приправ. Однако, даже при подобных вводных можно, поверьте, приготовить рис в азиатском стиле, от которого все вкусовые рецепторы взорвутся миллионом восторженных восторгов!
— Я там салат крабовый приготовила, иди поешь. Только майонез добавь, его рис впитал. И соль добавь, рис несоленый был, соль он тоже впитал.
— Пойду быстрей ужинать, пока рис не впитал крабовые палочки и кукурузу!
Еще раз повторю: ни в коем случае не утверждаю, что это самый правильный рецепт. Скорее, утверждаю обратное: это не правильный рецепт с точки зрения аутентичности и соответствия всем стандартам азиатской кухни, однако, это стоящий вариант, который может вас выручить и порадовать. Обязательно попробуйте, чтобы, как минимум, сформировать свое мнение.
Как готовить рис в азиатском стиле
Ингредиенты для риса в азиатском стиле
- 1 яйцо;
- 100 г. отварного риса;
- 1 луковица;
- ½ моркови;
- 2-3 ст. л. кунжутного масла;
- 2-3 см корня имбиря;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ст. л. сахара;
- ¼ лайма;
- соль, перец чили по вкусу.
Инструкция
- До готовности отвариваем рис. Промываем и отставляем в сторону.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Разбиваем яйцо и, растирая его лопаткой по сковороде, доводим до готовности.
- После этого всыпаем нарезанную кружочками морковь, лук лепестками, имбирь тонкой соломкой, перец чили.
- Обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
- В это время в отдельную кастрюльку вливаем соевый соус, добавляем сахар и на среднем огне увариваем массу до значительного загустения.
- Полученный соус вливаем в овощи, добавляем рис, солим по вкусу, перемешиваем и подаем.
- При подаче сбрызгиваем лимонным (лаймовым) соком, присыпаем перышками зеленого лука.
Приятного аппетита!