«Последний бой — он трудный самый...», и потому в дело вступает сильная артиллерия! Знаю не понаслышке: придерживаться поста, когда готовишь домашние колбасы, запекаешь буженину, творишь творожные паски и замешиваешь тесто на куличи, невероятно сложно, искушение — вот оно, близко: ароматное, яркое, сказочно вкусное и привлекательное. Чтобы продержаться и не сдаться в последний момент, Лариса Умарова предлагает приготовить рисовое... мороженое! Рецепт, присланный ею к конкурсу постных блюд, удивителен сам по себе, но если вы еще и большой любитель мороженого и не представляете себе жизни без этого десерта, автор спешит вам обрадовать: есть вариант, которым можно угощаться и в Пост! Необычное, нежное, сладкое лакомство, тающее, и оставляющее после себя приятное ощущение прохлады.
Ингредиенты: 50 г. рисовых хлопьев; 300 г. воды; 20 г. яблочной пастилы; 30 г. сахара; 3 ст. л. лимонного сока.
1. Рисовые хлопья залить водой, добавить сахар и варить до готовности. Рисовые хлопья варятся очень быстро, около 5 — 6 минут.
2. При помощи блендера измельчить рисовые хлопья с оставшийся водой в однородную массу. Остудить.
3. В рисовую массу добавить сок лимона и мелко порезанную квадратиками яблочную пастилу. Перемешать.
4. Поставить контейнер с «мороженым» в морозильник на 12 часов. За это время раза 3-4 его перемешать.
5. Перед употреблением слегка подержать контейнер с «мороженым» при комнатной температуре.
Наталья ИвкоОпубликовано: 19 апреля 2014
Привет! Я — Дарья, главред Креаликума.Как вам статья? Понравилась или нужно дополнить? А может у вас есть интересная ссылка на эту тему? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!Хотите написать мне лично? Все явки-пароли на моей странице. Рада знакомству!