Анна Обысова присоединяется к нашему конкурсу и предлагает дома приготовить красивые вкусные роллы: "Подумав о том, в какой кухне мира больше всего используется рыбы и морепродуктов, я поняла, что это японская кухня. Поэтому решила сделать многими любимые роллы с рыбкой и не только.
"
Ингредиенты:
2 стакана риса;
200 г. соленой красной рыбы;
1 огурец;
1 упаковка крабовых палочек;
1 упаковка водорослей нори;
соевый соус.
Промыть рис и залить его 3 стаканами воды. Поставить на плиту, дать закипеть, накрыть крышкой и варить 13 минут. Потом выложить готовый рис на тарелку и дать остыть. Пока рис будет остывать, нужно подготовить все остальное. Порезать на длинные тонкие полоски огурец, красную рыбу и крабовые палочки. Наравне с огурцом можно использовать и авокадо. Когда рис остынет, понадобится циновка. На нее нужно положить лист нори, сверху рис примерно на ¾ длины листа, потом абсолютно любые ингредиенты.
С помощью циновки заворачивайте ролл как можно плотнее, чтобы рисинки склеились. лишние остатки водоросли срежьте. Из-за такого количества риса у меня обычно получается 6-7 роллов. Каждый из них нужно обрезать по краям и порезать ножом с влажным лезвием на 6 или 8 кусочком в зависимости от толщины ролла. К роллам подается соевый соус и маринованный имбирь.