Рулет из безе — это нереально вкусно, поверьте, я пробовала. Его еще называют швейцарским рулетом — вы наверняка слышали при этот восхитительно легкий, почти невесомый, умопомрачительно хрустящий десерт. Признаюсь, я еще не готовила подобного чуда, но полна решимости стартовать. Может, даже сегодня. Или завтра. Но совершенно точно в ближайшее время: насмотрелась аппетитных фотографий рулетов из безе, теперь не могу найти себе места.
Чаще всего 90-60-90 — это не параметры фигуры, а вес до диеты, во время диеты и после диеты.
Рулет из безе — изумительно вкусное лакомство. Конечно, с наскоку его вряд ли получится приготовить — нужно подойти к вопросу вдумчиво и грамотно, но, уверена, разобравшись, что к чему, вы сможете сделать все так, как надо, а потом радоваться отменному результату. Освоив предлагаемый рецепт, можно фантазировать — с кремами, начинками, посыпками. В общем, рулет из безе — учиться всем.
Ингредиенты:
3 яичных белка;
175 г. мелкого сахара;;
1 ч. л. кукурузного крахмала;
2 ч. л. сахарной пудры;
300 г. обезжиренного греческого йогурта;
3 ч. л. лимонного курда;
100 г. малины;
100 г. голубики.
Рулет из безе лучше готовить за день до подачи, выдержав в холодильнике хотя бы ночь.
Разогреваем духовку до 140 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом.
Яичные белки выкладываем в большую миску и взбиваем до жестких пиков, постепенно добавляя сахар. В конце всыпьте крахмал.
Выложите массу на противень, разровняйте ложкой, выпекайте 45 минут.
После остывания аккуратно снимите пергамент, переложив корж на присыпанную сахарной пудрой бумагу.
Смешайте йогурт и лимонный курд. Распределите крем поверх белкового коржа. Равномерно присыпьте ягодами. Сверните в рулет. При подаче украсьте ягодами.
Оригинал рецепта тут.