Рулет из лаваша — такая прекрасная и чудесная штука, что о ней я могу рассказывать долго и много. Выручает она в миллионах самых разных ситуаций, при этом не отнимает много времени и сил для приготовления. Просто, быстро, легко и, как правило, очень вкусно. Сегодняшний вариант, помимо перечисленных достоинств, обладает еще одним существенным плюсом: он очень сытный.
Если мне нужно накормить семейство основательно и быстро, если это «накормить» нужно взять с собой в дорогу или дать кому-то в поезд или на пикник, рулет из лаваша «Мимоза» — самое что ни на есть удачное решение. Старую советскую «Мимозу» знаете ведь? Ее любят, наверное, все, а этот рулет — трансформация знаменитого салата в удобную закуску. На мой взгляд, очень классный способ подать то старое, что нравится, в новой обработке.
Рулет из лаваша в такой версии получается очень питательным: парочки кусочков хватает, чтобы справиться с чувством голода, а три-четыре — уже практически полноценный прием пищи. Если сопроводить его огурцом-помидором и отшлифовать потом чашкой чая (кофе), вполне можно повысить до уровня обеда. Каждый день, наверное, есть подобную еду не захочется, но вот периодически баловаться рулетом из лаваша с рыбными консервами и сыром — почему бы и нет?
Сильный штормовой ветер не запрешь, даже если он прилетит, насквозь пропахнув мимозами и с весенними цветами в руках; надо предоставить ему пространство, тогда он смягчится и бросится к кому-то на шею со сплетенным изо всех цветов венком.
Эрих Мария Ремарк, «Скажи мне, что ты меня любишь»
Рецепт рулета из лаваша «Мимоза» — довольно свободный. По большому счету, я просто делюсь с вами идеей — вы же можете ее трансформировать в то, что нравится лично вам, добавить или убрать ингредиенты, представить в другом формате. Экспериментируйте и сочиняйте, вы не пожалеете! Это вкусно, быстро, просто и интересно. Все в ваших руках, творите и угощайте семью питательной и интересной едой!
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого армянского лаваша;
- 1 банка консервированной сардины;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 200 г. твердого сыра;
- 200 г. плавленого сыра типа «Янтарь»;
- зелень по вкусу.
Вообще нам понадобится три листа лаваша, но у меня в этот раз был какой-то неформальный лаваш и мне для удобства пришлось его разрезать пополам. Вы ориентируйтесь на то, что у вас должно быть три (ну, или кратное трем) куска лаваша, которые вы удобно свернете в рулет.
- Итак, один кусок лаваша выкладываем перед собой, смазываем его третьей частью плавленого сыра. Сыр, кстати, можно заменить майонезом — иногда для удешевления блюда я так и делаю.
- Равномерно распределяем рыбные консервы. Косточки я убираю — мое семейство громко плюется и ворчит, если они попадаются, вы делайте так, как вам удобно.
- Присыпаем мелко нарезанной зеленью.
- И сворачиваем в плотный рулет (на количество не обращаем внимания — я делала двойную порцию, на мою семью из шести человек одной порции маловато).
- Берем следующий лист лаваша, смазываем третьей частью сыра. Поверх натираем яйца.
- На край этого куска лаваша кладем свернутый в рулет лаваш с рыбой, сворачиваем в новый рулет.
- Третий кусок лаваша. Смазываем оставшимся сыром, сверху натираем твердый сыр.
- На край кладем рулет с рыбой и яйцом, сворачиваем в новый рулет.
- Заворачиваем в пищевую пленку, убираем на 2-5 часов в холодильник.
Если вам понравилось готовить быстрые блюда из лаваша, предлагаем в вашу копилочку еще два проверенных рецепта: «Пирог с мясом из лаваша» и «Яйцо в лаваше на завтрак».
Нарезаем и подаем! Приятного аппетита!